裝修設計的色彩搭配匹配,提升入住舒適感

裝修設計需要注意許多要點,也是很深的一門綜合學問,裝修配對中顏色的搭配是很重要的一點。家中設計顏色搭配和諧,入住的舒適感會提升,看著簡單的舒服的色彩,也能起到調節情緒的作用。而搭配不好的顏色則帶來負面作用,因此室內裝修設計當中,色彩的運用搭配至關重要。

在家裡鮮少會使用到刺激的紅色來作為主打顏色,它在視覺上能刺激我們的神經系統,加速腎上腺素分泌,容易刺激我們的腦神經,眼睛。當然,紅色運用得好的話也是可以帶來活潑,動感的效果。這就要看裝修設計師是怎麼進行裝修配對了。橙色和黃色都屬於明亮的色彩,不建議放在臥室,需要靜謐的地方,可以放在娛樂室或者餐廳里最合適,能誘發食慾。在裝修設計當中,普遍是以淺色系為主要色調,如果都是通用黑白灰三色,顯得很單調沈悶,也會顯得冷清,沒有家的味道。所以一淡淡的色調是最合適不過的。不同的區域選擇合適的裝修配對色彩,帶來的視覺感受都不一樣,也會打造出理想中的藝術個性化的室內空間效果。