裝修後如何防治甲醛危害

可以說甲醛真的是無處不在,以前從來沒聽說過衣服裡還存在甲醛,但是現在卻有了這方面的報導。而甲醛危害最常見的就是裝修完的家裡,如果不認真進行通風晾曬的話,那肯定是會對自己以及家人造成嚴重的危害。其實不只有甲醛這種氣體對人體會有危害,Voc是揮發性有機化合物的總稱,裝修完的家裡,存在著Voc,對其也要進行防治。 下面就給大家講幾種防治的方法。

一是通風,這可以說是最簡單最廉價也是最實用並且效果最好的一種方法。 裝修完成的家,一定要經過一段時間的通風晾曬,而且這也是有技巧的,最好晚上將窗戶關閉,提高室溫,到了白天去開窗通風,有些人覺得全天都通風效果會更好,其實不然,不論是甲醛還是Voc高溫下的散發量都要高於低溫。

二是放置一些植物。植物的呼吸作用對於吸附房間裡的甲醛以及Voc的效果是非常不錯的。特別是現在市面上有許多植物的吸毒效果很不錯,像綠蘿也就是俗稱的吸毒王。除了上面這些減少甲醛危害的方法,大家還可以在家裡放置一些活性碳包,不過放置一段時間之後,就要將其放置在太陽下暴曬,將吸附的甲醛揮發出去之後,接著的吸附效果會更好。