成為加拿大移民顧問的必要條件

眾所周知,香港以及加拿大都是熱門的移民地區,整個行業當中有很多專業的移民顧問,譬如想要成為香港移民顧問,學歷要達到一定的水平,還要有相關的資質等等。想要成為加拿大移民顧問條件更加苛刻,需要持牌經營才可以開展收費移民商務活動的專業人士,根據服務的內容進行合法的收費。

不過首先,你必須是加拿大的永久居民或者是公民,同時具有合格的教育背景。公民需要通過行業協會舉行的內部培訓課程,申請並且獲得批准成為見習成員,然後通過行業協會的持牌顧問考試,這樣才算是成功申請到持牌的加拿大移民顧問,協會也會頒發行業的身份證,上面是個人的信息以及移民顧問行業協會成員編號,並且能夠在協會的網站上查詢到。

一旦成為行業中的持牌移民顧問,就可以使用加拿大移民顧問行業協會的專屬標誌,千萬不要小看它,在消費者心中它就是專業的證明,成員以外的人一旦使用了該標誌會被視為違法行為。隨著移民潮的來臨,相關從業人員的業務量大大增加,未來將會有更加好的發展。