心臟掃描和dna檢測可發現心臟病

提起心臟病,大家都知道它被稱為隱形殺手,這是因為大多數情況下該病不會有任何的症狀,但是一旦發作的時候隨時可以致命。不過幸好現在的醫療技術越來越發達,尤其是在心臟病的檢查手段上更加豐富,除了常規的心臟掃描之外,通過dna檢測也能夠發現各種心血管疾病的風險。

由於大多數的心臟病都比較隱匿,往往只能通過專業的儀器才能夠發現,有的甚至需要進行24小時監測,才能夠發現病情。相比起傳統的心臟檢查,dna檢測目前還未廣泛應用在這個領域,因為目前還處在研究的階段,如果真的成功,它甚至可以提早很多年預測人類是否會罹患心臟病。

不過就目前的情況,心臟掃描仍然是主流的檢查,雖然心臟病有時候症狀並不明顯,但只要進行定期的檢查,便會有更大的機會提早發現。而且近年來心臟病已經有年輕化的趨勢,尤其是心律失常原因導致的猝死比較常見。建議廣大年輕人盡早計劃好定期的檢查,平時生活中也要做好預防心臟病的工作,這樣才能夠遠離這個恐怖的「隱形殺手」的侵襲。