中國書畫拍賣排名前五的公司有哪些?

中國的文化可謂博大精深,這可以從中國書畫拍賣中略見一般。能夠出現在拍賣展上的書畫可謂都是名人所畫,並且具有一定深厚的功底。對於常人而言,我們是很難洞察其中的奧秘的。但是對於精通書畫的人士而言,通過書畫字跡就可以看出這個人的性格跟秉性,所以說書畫是作家靈魂與心境的體現。

由於中國書畫非常多,要想看出書畫的真正價值,那麼中國書畫拍賣就是一個非常值得一去的地方了。這裡每年都會展示並拍賣出成百上千件名人的書法,距今為止,比較出名的書畫家有王羲之,代表作《蘭亭序》;顏真卿,代表作《祭侄文稿》,柳公權,代表作《金剛經石刻碑》,歐陽詢,代表作《九成宮醴泉銘》等等。那麼中國書畫拍賣前五的公司又有哪些呢?對於想收藏書畫的人士,這是很有必要了解的。

目前,中國書畫拍賣排名前五的公司分別是:北京保利國際拍賣有限公司、中國嘉德國際拍賣有限公司、香港蘇富比有限公司、佳士得香港有限公司、北京匡時國際拍賣有限公司。有需求的人士可以選擇上面五家比較出名的或可靠書法拍賣公司進行選擇。